jueves, 26 de septiembre de 2013

SANCOCHO DE PESCADO

En los márgenes de los rios de Colombia se prepara este delicioso plato desde tiempos inmemoriales.  Es alimento diario de pescadores y uno de los platos mas apetecidos de la Costa Atlántica y Pacífica.



INGREDIENTES:

  • 6 porciones de pescado de río
  • 1 libra de papa sabanera
  • 1 libra de yuca
  • 5 plátanos verdes pelados
  • 1 ramo de cilantro
  • 6 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 8 gajos de cebolla larga
  • 2 cebollas cabezonas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 aguacates
  • 3 cubos de caldo de gallina
  • sal
PREPARACION:

Pelar y picar finamente los tomates y las dos clases de cebolla.  Sofreirlos en aceite con ajo machacado y sal.

Calentar 8 tazas de agua con el caldo, el cilantro picado y la mitad de la preparación anterior y el plátano verde cortado en trozos.  Cocer por 10 minutos.  Añadir la yuca troceada, las mazorcas partidas por la mitad y las papas peladas. Esperar a que ablande la yuca.

Agregar los pescados y conservar con la olla tapada por 15 minutos.  Servir muy caliente agregándole el resto del guiso y trozos de aguacate.  Acompañar con arroz.

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