sábado, 21 de septiembre de 2013

AJIACO SANTAFEREÑO

Para lograr el sabor perfecto de este plato, emblema de Colombia, es necesario mezclar tres clases de papa; una amarilla que da color; una blanca que espesa el caldo, y otra que se mantiene intacta durante todo el cocimiento.



INGREDIENTES
  • 1 Kilo de papa pastuza
  • 1 cebollas largas
  • 1 Kilo de papa sabanera
  • 1 Kilo de papa criolla
  • 3 pechugas de pollo
  • 4 mazorcas tiernas
  • 1/2 taza de alcaparra
  • 1 taza de crema de leche
  • Ajo
  • Guascas
  • Sal
  • Aguacate

PREPARACION:
  • Cocinar el pollo, la cebolla y las mazorcas partidas por la mitad en el caldo durante 20 minutos.
  • Agregar la papa sabanera pelada y picada dejar cocinar 15 minutos
  • Agregar la papa pastuza pelada y picada dejar cocinar 15 minutos
  • Agregar la papa criolla y dejar cocinar hasta que se deshaga
  • Sacar el pollo y desmenuzarlo
  • Servir la sopa en tazas o cazuelas
  • Agregar alcaparras
  • Agregar crema de leche
  • Agregar la pechuga desmenuzada
  • Acompañar con aguacate




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