martes, 24 de septiembre de 2013

HIGADO ENCEBOLLADO

El higado es una fuente incomparable de hierro y vitaminas del complejo B.  Al momento de comprarlo se debe escoger de color rojo y textura brillante, y se debe cocinar a baja temperatura para que se cocine bien por dentro y no se queme y quede crudo.


INGREDIENTES:

  • 2 libras de higado fresco
  • 2 limones
  • 3 cebollas cabezonas rebanadas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 ramas de cebolla larga 
  • sal y pimienta
PREPARACION:
Lavar muy bien el higado con agua fria, quitarle la piel y las venas.  Cortar lonjas finas y bañarlas con el jugo de 2 limones sal y pimienta.

En un sartén, derretir la mitad de la mantequilla y freir en ella las lonjas de higado y los ajos.

Entre tanto, en el resto de mantequilla sofreir las cebollas y cuando esten transparentes pasarlas a la sartén del hígado, esparciéndolas por todos lados.

Servir caliente colocando sobre cada tajada de hígado un poco de cebolla larga picada y un poquito de cilantro. Acompañar con arroz. o arepas.

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