martes, 24 de septiembre de 2013

AREQUIPE CASERO

Sin lugar a dudas es una delicia, acompañado de galletas u obleas.  Se prepara desde Mexico hasta la Argentina, cada país le introduce un nuevo toque en su receta, lo que si sabemos es que en Colombia también se prepara muy sabroso y original.


INGREDIENTES:

  • 4 litros de leche entera
  • kilos de azucar
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 2 astillas de canela
PREPARACION
En una olla grande o una paila se pone a calentar a fuego alto, la  leche y el azucar.

Agregar el bicarbonato, la pizca de sal y las astillas de canela.

Revolver para que se incorporen todos los ingredientes.

Conservar a fuego medio por 40 minutos (sin revolver) para que la leche espese un poco.  Cuando la leche comience a tomar color amarillo, reducir el fuego a mínimo y revolver con cuchara de palo para evitar que se ahume.

Cuando tenga consistencia melcochuda (1 hora aproximadamente) bajar del fogon y colocar directamente en otro recipiente al calor.

Se come frio.

0 comentarios:

Publicar un comentario