martes, 24 de septiembre de 2013

COCIDO BOYACENSE


El cocido Boyacense tiene su historia es una receta de Boyaca, la cual es una región requisima en tradiciones culinarias.


INGREDIENTES
  • 8 tazas de caldo de carne
  • 1 libra de carne de res
  • 1 libra de longaniza
  • media libra de chuguas
  • media libra de cubios
  • 1 taza de habas
  • media taza de arveja verde
  • 1 libra de papa criolla
  • 4 mazorcas
  • 6 tomates maduros
  • 2 cebollas cabezonas
  • sal y pimienta
PREPARACION:

En una olla grande poner a hervir el caldo con la carne troceada, las chuguas, las hibias, las mazorcas partidas por la mitad, las arvejas, los tomates finamente picados y la cebolla rallada.  Cocinar a fuego m edio por 40 minutos.

Agregar la longaniza cortada en trocitos, las habas, los cubios y las papas criollas (sin pelar).

Conservar a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que todos los ingredientes se incorporen y ablanden y el agua se seque un poco.  Servir caliente.acompañando con aguacate y arroz.

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