El cocido Boyacense tiene su historia es una receta de Boyaca, la cual es una región requisima en tradiciones culinarias.
- 8 tazas de caldo de carne
- 1 libra de carne de res
- 1 libra de longaniza
- media libra de chuguas
- media libra de cubios
- 1 taza de habas
- media taza de arveja verde
- 1 libra de papa criolla
- 4 mazorcas
- 6 tomates maduros
- 2 cebollas cabezonas
- sal y pimienta
PREPARACION:
En una olla grande poner a hervir el caldo con la carne troceada, las chuguas, las hibias, las mazorcas partidas por la mitad, las arvejas, los tomates finamente picados y la cebolla rallada. Cocinar a fuego m edio por 40 minutos.
Agregar la longaniza cortada en trocitos, las habas, los cubios y las papas criollas (sin pelar).
Conservar a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que todos los ingredientes se incorporen y ablanden y el agua se seque un poco. Servir caliente.acompañando con aguacate y arroz.
0 comentarios:
Publicar un comentario